Gazels Status
बहुत दिन बाद शायद हम मुस्कुराये होंगे
बहुत दिन बाद शायद हम मुस्कुराये होंगे,
वो भी अपने हुस्न पर खूब इतराये होंगे।
संभलते-संभलते अब तक ना संभले हम,
सोचो किस तरह उनसे हम टकराये होंगे।
महक कोई आई है आँगन में कहीं से उड़कर,
शायद उन्होंने गेसू अपने हवा में लहराये होंगे।
पीछे से तपाक से भर लिया बाँहों में उन्हें,
वस्ल के वक्त वो बहुत घबराये होंगे।
जब एक-दूसरे से बिछड़े होंगे वो दो पंछी,
बहुत कतराते कतराते पंख उन्होंने फहराये होंगे।
जानते हो क्या इस ख़ुश-रू शख्स को,
पहचान कर भी कहना पड़ा नहीं वो कोई पराये होंगे।
Bahut Din Baad Shaayad Ham Muskuraaye Honge,
Vo Bhee Apane Husn Par Khoob Itaraaye Honge.
Sambhalate-Sambhalate Ab Tak Na Sambhale Ham,
Socho Kis Tarah Unase Ham Takaraaye Honge.
Mahak Koee Aaee Hai Aangan Mein Kaheen Se Udakar,
Shaayad Unhonne Gesoo Apane Hava Mein Laharaaye Honge.
Peechhe Se Tapaak Se Bhar Liya Baanhon Mein Unhen,
Vasl Ke Vakt Vo Bahut Ghabaraaye Honge.
Jab Ek-Doosare Se Bichhade Honge Vo Do Panchhee,
Bahut Kataraate Kataraate Pankh Unhonne Phaharaaye Honge.
Jaanate Ho Kya Is Khush-Roo Shakhs Ko,
Pahachaan Kar Bhee Kahana Pada Nahin Vo Koee Paraaye Honge.