Gazels Status
कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है
कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है,
ये दीया अपने ही अँधेरे में घुट जाता है।
सब समझते हैं वही रात की किस्मत होगा,
जो सितारा बुलंदी पर नजर आता है।
मैं इसी खोज में बढ़ता ही चला जाता हूँ,
किसका आँचल है जो पर्बतों पर लहराता है।
मेरी आँखों में एक बादल का टुकड़ा शायद,
कोई मौसम हो सरे-शाम बरस जाता है।
दे तसल्ली कोई तो आँख छलक उठती है,
कोई समझाए तो दिल और भी भर आता है।
Koee Jaata Hai Yahaan Se Na Koee Aata Hai,
Ye Deeya Apane Hee Andhere Mein Ghut Jaata Hai.
Sab Samajhate Hain Vahee Raat Kee Kismat Hoga,
Jo Sitaara Bulandee Par Najar Aata Hai.
Main Isee Khoj Mein Badhata Hee Chala Jaata Hoon,
Kisaka Aanchal Hai Jo Parbaton Par Laharaata Hai.
Meree Aankhon Mein Ek Baadal Ka Tukada Shaayad,
Koee Mausam Ho Sare-Shaam Baras Jaata Hai.
De Tasallee Koee To Aankh Chhalak Uthatee Hai,
Koee Samajhae To Dil Aur Bhee Bhar Aata Hai.