Gazels Status
उदासी का ये पत्थर आँसुओं से नम नहीं होता
उदासी का ये पत्थर आँसुओं से नम नहीं होता,
हजारों जुगनुओं से भी अँधेरा कम नहीं होता।
बिछड़ते वक़्त कोई बदगुमानी दिल में आ जाती,
उसे भी ग़म नहीं होता मुझे भी ग़म नहीं होता।
ये आँसू हैं इन्हें फूलों में शबनम की तरह रखना,
ग़ज़ल एहसास है एहसास का मातम नहीं होता।
बहुत से लोग दिल को इस तरह महफूज़ रखते हैं,
कोई बारिश हो ये कागज़ जरा भी नम नहीं होता।
कभी बरसात में शादाब बेलें सूख जाती है,
हरे पेड़ों के गिरने का कोई मौसम नहीं होता।
Udaasee Ka Ye Patthar Aansuon Se Nam Nahin Hota,
Hajaaron Juganuon Se Bhee Andhera Kam Nahin Hota.
Bichhadate Vaqt Koee Badagumaanee Dil Mein Aa Jaatee,
Use Bhee Gam Nahin Hota Mujhe Bhee Gam Nahin Hota.
Ye Aansoo Hain Inhen Phoolon Mein Shabanam Kee Tarah Rakhana,
Gazal Ehasaas Hai Ehasaas Ka Maatam Nahin Hota.
Bahut Se Log Dil Ko Is Tarah Mahaphooz Rakhate Hain,
Koee Baarish Ho Ye Kaagaz Jara Bhee Nam Nahin Hota.
Kabhee Barasaat Mein Shaadaab Belen Sookh Jaatee Hai,
Hare Pedon Ke Girane Ka Koee Mausam Nahin Hota.